生地をこね丸めて発酵後、パンの種類ごとに具を入れます。ひとつひとつの行程ごとに汗をかきつつ、みんなが良いパンをお客様に出そうという気持ちで取り組んでいます。 | ||||
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★パンができるまで |
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仕込み(ミキシング)です。 機械で材料を混ぜます。 その日の温度や湿度よって微妙に水分の量が 違うので、神経を使います。 皆様においしく食べていただくため 日々これ修行です。 |
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1次発酵です。 仕込み終わった生地をホイロに入れます。 生地を発酵させて2倍くらいの大きさまで 膨らませます。 |
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成形です。 生地を分割しておいしそうな形にしていきます。 みんなで心の中で「おいしくなぁれ」と呪文(?) をかけながら成形していきます。 |
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2次発酵です。 きれいな形に成形された後の発酵になります。 焼成まであと少し! |
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焼成して焼き上がったパンを 冷ましているところです。 大きなパンは30分くらいかけて焼きます。 おいしそうに焼きあがりました。 |
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袋詰めです。 冷めたパンを袋に詰めて皆様にお届けします。 佐久コスモスワークスのパンは愛情のこもった 自慢のパンです。 |
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12時30分、看板を出して販売です。 皆様のお越しをお待ちしております。 |
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